秋のご馳走

秋のご馳走

熊本 宮城 秋のご馳走

肥後のうまか赤鶏とオニオンを白ワインでフランベし、熊本県産の高菜とあわせた
洋風まぜごはんや銀鮭・帆立・海老のみぞれ煮、宮城の牡蠣フライと、
熊本と宮城の美味しさを一度に楽しめます。

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この秋一番のご馳走です

肥後のうまか赤鶏

熊本の大自然に囲まれ、ハーブ入り飼料でゆったりのびのび育てています。

「肥後のうまか赤鶏」は、熊本の広大な自然環境のなか、通常よりも長い飼料飼育期間で、美味しい水とハーブ入り
専用飼料を与え、鶏がストレスを感じずにのびのびと育つよう、飼育方法を調整しています。
引き締まった身から生み出されるしっかりとした弾力のある歯ごたえと、風味が良く、コクのある味わいが特徴です。

宮城の牡蠣
<生産地紹介> 桃浦かきのほか石巻市、松島町、南三陸町などの牡蠣を使用しております。

濃厚な旨味を閉じ込めた牡蠣フライ、蒸し牡蠣のグラタン。

宮城県石巻市の牡鹿半島に桃浦(もものうら)という小さな湾があります。
「桃浦は宮城県石巻市で一番か二番に美味しい牡蠣ができる。」と言われ、
桃浦の小さな湾で生まれ育った牡蠣は地元の人々が誇る土地の恵み。

<生産地紹介> 桃浦かきのほか石巻市、松島町、南三陸町などの牡蠣を使用しております。

宮城県 石巻産 牡鹿の銀鮭

大自然が作り出した牡鹿の海で育った銀鮭

「みやぎにはうまい“銀”がある」と言われ、全国生産量の80%以上を占めています。
早い潮流により絶えず新鮮な海水が供給され、四季を通じて育成に適した水温下で養殖される銀鮭は、
上質な脂がのり、身がしっかりしています。

マリネした肥後のうまか赤鶏を、皮はパリッと焼き上げ、タイムを添えて、
風味豊かに仕上げました。
肉厚でジューシーなコクのある味わいです。

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宮城の牡蠣の濃厚な味わいをレモンでさっぱりと。
また、レッドオニオンとケッパーの酸味が効いたタルタルソースと一緒にお楽しみいただけます。

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モチモチした食感のフェットチーネに、シーフードの香りとまろやかなソースが良く合い、牡鹿の銀鮭と宮城の蒸し牡蠣の魅力が表現された一品。

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豪州産ビーフ100%のハンバーグステーキと蒸し牡蠣のグラタンのセットです。
※「蒸し牡蠣のグラタン」は、「牡蠣フライ(2個)」に替えられます。

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ロイヤルアンガスサーロインステーキと牡蠣フライ(2個)のセットです。
※「牡蠣フライ(2個)」は、「蒸し牡蠣のグラタン」に替えられます。

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お得なお食事セット

300円(税込)以上のお食事をご注文の方へのお得なセットです。

この秋一番のご馳走です

牡蠣フライ(2個)

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蒸し牡蠣のグラタン

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氷結プレミアム
シチリア産
プレミアムレモン

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氷結プレミアム
リオレッド
グレープフルーツ

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キリン秋味

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キリン一番搾り

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