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進研ゼミの「クッキング★クラブ」12号においしく見える盛りつけのヒミツが掲載!

2013年3月25日 |

こんにちはホッタです

進研ゼミの「クッキング★クラブ」12号のなかの
「コラショ食のヒミツたんけん」で、統括料理長の西田が登場しました

 

「クッキング★クラブ」とは、「進研ゼミ小学講座」の中・高学年向けオプション教材で、小学3年生以上向けの食育・料理講座で、料理のレシピはもちろん、旬の野菜や季節の食文化、マナーなど食にまつわる知識が学べる教材です

表紙紙面イメージ.png

↑ 小学生向けなので、写真も多く丁寧な説明でわかりやすいテキストです。

今回は、お肉やサラダ、デザートなど料理をおいしく見せる盛りつけのワザを紹介しています

子供たちにも料理に興味を持ってもらいたいと思い取材に協力させていただきました

ロイヤルホストの盛り付けのこだわりがわかりやすく掲載されています
           

掲載イメージ.JPG

西田チーフ.jpg

↑ 真剣なまなざしの西田。盛りつけは、料理の最後のスパイスなので、丁寧に仕上げています。

中高学年の小学生のお子様はもちろん、大人も知らない食の知識が満載の教材なので、ぜひ親子一緒に料理を楽しんでみてはいかがでしょうか

「クッキング★クラブ」の詳しい情報・購入はこちらから

投稿者:hotta

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