2016.10.25 ロイヤルホストのこだわり国産ロメインレタスの取り組み②
「FARMER'S REPORT」
食材生産者さんへ訪問し、食材への想いやこだわりをご紹介。
ロイヤルホストの食材への取り組みをお届けします
株式会社 ベジアーツ
代表取締役 山本 裕之さん
ロイヤルホストでは『国産ロメインレタスの"海(シー)"ザーサラダ』を販売していますが、
バックナンバー「国産ロメインレタスの取り組み①」でご紹介した飯田さんと共に
ロイヤルホストのロメインレタスを栽培していただいているのが山本さんです。
ロメインレタス畑の奥には浅間山がみえる、
雄大な大地で元気良く育っています。
今回は収穫のタイミングに見学させていただきました。
ひとつひとつ生育を確認しながら収穫していきます。
当日は、農業研修のため関東から来た学生さんも
収穫体験していました。
社員の皆さんも若く、活気がある収穫でした
左上から児玉さん、松木さん、トゥエンさん、鈴木さん、荒井さん
左下から柳田さん、山本さん、大友さん
一番最適なロメインレタスを選んで毎日店舗へ出荷いただいてますので、
新鮮でみずみずしいシーザーサラダを是非お召し上がりください